メンバー
Oぽん、U子さん、I【記】、他
今シーズン初の小川山でグルメクライミング。
前夜発にて埼玉を出発
26時くらいにはキャンプ場に到着し、とりあえずテントを設営し軽く晩酌
就寝
【初日】
7時くらいに起床。空は絶好のクライミング天気
軽い朝食をとり、早速岩場へ向かう。
初日はOぽんの切望のクラックを求め、ハコヤ岩エリア。
その前に自分の用事を済ませるため、テン場近くの
親指岩へ。
いつも渋滞してて出来なかった、小川山レイバック【5.9NP】をやっつけに。
4人待ちだったが、折角来たので暫しウエイトタイム
出だしに足を滑らせたが、それからは快適なハンドが続き、なんとか一撃
本日の業務は終了~。
後はハコヤエリアのご案内へ徹します。
その後、ハコヤ岩エリアへ
テン場への帰り道、おじさん岩にてボルトルートをお触り。
岩茸じいさん【10c】× このクラスのスラブは鬼だということを実感
夕食はメインシェフのOぽんwithU子食堂で豪華ディナーを堪能
【二日目】
例のごとく、飲みすぎで本日は遅めに起床し、朝食はU子さん特製パンケーキ
あま~い、うまーい
食後は快晴の中まったりボルダー。
林の中エリアへ移動、まずはアップでドンキー【6Q】
続いて、穴プーシェ【7Q】
そして
スラプーシェ【6Q】をやり、プーシェ岩を制覇。
昼食をとる為一度、テン場へ戻り、崩壊エリアへ向かうが混んでいたので、誰もいなかったビクターへ向かう。
去年、落とせなかったサブウェイ【3Q】をトライするも中盤のクロスからの遠い右手がとれず敗退・・
仕方ないのでコンケーブ【3Q】を触る。(こちらも去年敗退)
去年は左のリップ取りが出来なかったが二日酔いのせいか、スタティックに留めることができ、まさかの完登
帰りは佐久のデカ盛りそば屋で普通盛りのそばを喰らった。